Когда интернет только появился, одним из его достоинств была анонимность, возможность рассказывать не раскрывая себя и при этом раскрываясь ровно настолько, насколько хотелось автору. Люди вылезали из своей стеснительности и учились общаться, иногда даже перенося это общение из виртуального в реальное. Мы действительно читали записи друг друга, вчитывались, вдумывались, комментировали - это было интересно, необычно, ново.
Сейчас всюду - социальные сети, краткие фразы (а зачем писать много?) и бесконечные лайки, которые появляются как раз у тех фраз/постов/сообщений, которые не несут смысловой нагрузки и не требует осмысленного ответа.
По активности в соцсетях уже можно составить довольно точный портрет пользователя, при приеме на работу некоторые просят указать страницу в фейсбуке, - а где же та грань, которая отделяет личное от выставленного на всеобщее обозрение?
Было бы глупо говорить, что вот тогда... все было совсем иначе (подразумевая, что гораздо лучше), но все-таки все теперь иначе, даже если и учитывать, что сами мы тоже стали совсем другими.