14:56

Что ни делается, к лучшему.
Если бы мне кто-то лет 10 назад сказал, что я буду печь свой хлеб, и совсем не есть покупного - я могла бы не удивиться.
Но вряд ли я подумала, что буду пользоваться не дрожжами...

Духовка, ароматная хрустящая корочка только что испеченного ржаного хлеба, красивые разнообразные дырочки мякиша - ах...не устаю удивляться.

Комментарии
06.03.2013 в 15:07

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
в духовке? а как?
06.03.2013 в 15:31

Что ни делается, к лучшему.
Для хлеба нужна закваска - я ее вывела сама, причем со второго раза. Из ржаной муки и воды
Потом замешивается тесто, оставляется на пару часов, чтоб поднялось, а потом на час в духовку - и на выходе....мммм....пальчики оближешь)
Кажется, что долго, а на практике - раз-два и готово.
06.03.2013 в 16:06

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
а можешь более подробно расписать?)
тоже хочется!
все пропорции
06.03.2013 в 17:42

Что ни делается, к лучшему.
Закваска тут подробная www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=763...
А хлеб у меня такой: стакан - полтора закваски, стакан ржаной муки, 2 стакана белой муки, 3/4 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (соль и сахар я постоянно забываю, и все равно вкусно). Пеку на 200 градусов около часа, часа с четвертью. Ставить можно в холодную духовку.
06.03.2013 в 19:39

Самовыражение, самовыражение, шизофрения. Вот эта грань, она очень тонкая. Марк Захаров
Scintilla, так, я тоже такое хочу. Пошел за женой...
06.03.2013 в 20:24

Что ни делается, к лучшему.
Alanti, правильно! Даешь здоровый образ жизни и свежеиспеченный хлеб.
06.03.2013 в 20:49

Самовыражение, самовыражение, шизофрения. Вот эта грань, она очень тонкая. Марк Захаров
Scintilla, Она у меня любит рецепты изобретать. Думаю, эта затея ей понравится ;)
Спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail