Что ни делается, к лучшему.
Если бы мне кто-то лет 10 назад сказал, что я буду печь свой хлеб, и совсем не есть покупного - я могла бы не удивиться.
Но вряд ли я подумала, что буду пользоваться не дрожжами...
Духовка, ароматная хрустящая корочка только что испеченного ржаного хлеба, красивые разнообразные дырочки мякиша - ах...не устаю удивляться.
Но вряд ли я подумала, что буду пользоваться не дрожжами...
Духовка, ароматная хрустящая корочка только что испеченного ржаного хлеба, красивые разнообразные дырочки мякиша - ах...не устаю удивляться.
Потом замешивается тесто, оставляется на пару часов, чтоб поднялось, а потом на час в духовку - и на выходе....мммм....пальчики оближешь)
Кажется, что долго, а на практике - раз-два и готово.
тоже хочется!
все пропорции
А хлеб у меня такой: стакан - полтора закваски, стакан ржаной муки, 2 стакана белой муки, 3/4 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (соль и сахар я постоянно забываю, и все равно вкусно). Пеку на 200 градусов около часа, часа с четвертью. Ставить можно в холодную духовку.
Спасибо!