Что ни делается, к лучшему.
Есть две теории о том, что надо сделать, чтобы легко счищалась скорлупа:
1) отваренный яйца надо оставить остывать в той воде, в которой они варились
2) надо залить холодной водой
На практике оба метода работают иногда, и мне думается, что все дело в самих яйцах.
Хотя уже несколько раз приходилось чистить сразу после варки - горячие, и надо же, оказывается, так они чистятся еще лучше.

@темы: заметки

Комментарии
31.08.2016 в 14:10

Mind over heart.
Паша утверждает, что, полежав, они чистятся хуже. но у меня бывало, что я чистила несколько яиц, пролежавших варёными пару дней в холодильнике. и часть из них чистилась ужасно, а часть - идеально. сваренных одновременно, охлаждённых вместе. так что, вероятно, дело в чём-то ещё. загадка)
01.09.2016 в 09:51

Что ни делается, к лучшему.
Дело в исходном материале, это точно) За неимением собственных курочек проверить данную теорию не представляется возможным :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии